По заслугам и награда

Максим Богдан
Спит мир мертвецким сном
И снится нам война и мор
Ждет мзду на берегу Хорон
Вбирая сливки с похорон

И лярвы в поле боя птицей
Роятся тучей воронья
Где кровь рекою будет литься
А Бог не станет им судья

Ведь сны мы сами все рисуем
Мы видим то, чего хотим
Мы терпим, мы не протестуем
Не нужен стал всем херувим

И веры мало и законов
Не писан стал нам ни один
Не носим белых мы хитонов
Момона стал всем господин

Нет больше Бога, нет любви
Разбили мы скрижали света
И не хотим добро нести
И не хотим блюсти заветы

Но по заслугам и награда
Нам беззаконным Бог усмотрит
Не райских кущ очам усладу
Но смрады ада подворотни