Вся жизнь игра, и мы ведь все актёры

Борис Алищук
Я, как актёр в своих стихах играю роли,
То я малыш, а то я мальчик в школе.
То призывник порою, то контрактник,
Порой моряк, солдат, а то десантник.

Во всём, везде я принимал участье,
Писать стихи другим, какое  счастье
Всех поздравлять и радовать стихами,
Любовь, разлука, горе, часто с нами.

Везде по жизни мне побыть охота,
Водителем, строителем, - работа
Меня зовёт вперёд всегда по жизни,
Весь опыт отдаю своей Отчизне.

Бывает в жизни хорошо, бывает плохо,
То я у чёрта нахожусь, то я у Бога.
То недостатки нахожу, то прославляю,
Тех, кто в бою Россию защищает.

Желаю всем поэтам быть в "походе",
На месте не сидеть, всегда в работе.
Писать о том, что тронуло, задело,
Ведь это важно, нужно, это дело.

Быть впереди при жизни, в авангарде,
И видеть цепь событий всю на "карте".
Биографом страны быть и поэтом,
Не забывайте, помните об этом.