Белым-белым...

Лайма Витайте-Толбатова
в перине белоснежной
нарциссы крокусы тюльпаны
спят безмятежно

снежинок хороводы
в скольжении причудливом
озорном

то хлопьями – в ладони
то малой стайкой беззаботной
то шажками мелкими-мелкими
в мини-юбчонке
иссиня-белой
кружат
весь белый свет любя               

водяное царство
правит балом повсеместно

белым-белым
синим-синим

льдинка –
воды и воздуха половинка

по кругу  по кругу
метелями вьюгами
подзабытое счастье
с мороза
приносит в дом

белым-белым
синим-синим
голубым –
неба глоток…

20.01.2024