Поворотный эпилог

Игорь Ситник
За поворотом тьма и пропасть,
Свет за спиной давно угас,
И здесь совсем уж не до трёпа,
Но был ли он – тот самый шанс?

Иль так задумал Бог однажды,
В Творца немного поиграв,
Наделал нас Он… миллиарды
И понял, что чуток неправ!

Земля такого не осилит -
Ведь человек, как таракан -
Всё, что нам дали, не хранили -
Не счесть уже тяжёлых ран!

А посему – вперёд – на выход -
За поворотом… эпилог -
В него все люди выйдут тихо -
Такой вот жизненный урок!

Не нам, а Богу – напортачил!
Ошибку сделал наш Творец,
И посему… немного мрачен,
А нам, как ведомо, пипец!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)