Воспоминания не отпускают

Ник Кочетов
Пишу стихи, а сам смотрю в окно,
Там осень листья желтые кидает.
Хотя с тобой расстались мы давно
Меня же до сих пор не отпускает.

Мне сняться сны, в которых вижу я,
Тебя в зеленом платье на Откосе.
И где порою ты ждала меня,
И память снова в этот миг уносит.

Меня не отпускает синий взгляд,
Полет ресниц и милая улыбка.
Как жалко не вернется все назад,
И не исправить юности  ошибки.

Вчера ходил я на Речной вокзал,
Сидел смотрел на волжские закаты.
Тогда я часто здесь тебя встречал
И это место для меня так свято.

Потом  смотрел с тобою сериал,
Где ты блистала в своей главной роли.
И в своем сердце много ощущал
И вспоминал свою любовь до боли.

И вспоминал как бегали  с тобой
Держась за руки в парковой аллее.
Но ты давно теперь уж не со мной
А я воспоминанием болею.

Я не забыл слова, что говорил
И написал тебе стихов не мало.
То было время, я тебя любил
А ты меня порой не понимала.

И может не сложилось все у нас
По разности всех наших восприятий.
Я ощущаю это лишь сейчас
Среди обид, ошибок и апатий.

Читаю строки, что писал тебе
В них было слишком много восхищенья.
Но что же делать, ты в моей судьбе
Осталась дорогою без сомненья.

И в эту осень, что стучит в окно
И листья разноцветные кидает.
Вернуть что было, мне не суждено,
Но это все меня не отпускает.

                Моей музе из театрального