Нижневартовску

Олег Поляков 3
Оклахома в Западной Сибири,
Близко, но ещё не идеал.
Прошлого стремительные гири,
Клюквы куст за поворотом стал.

За барханом кедры и березы,
Чёрных труб как паутины сеть.
Факелов столбы в полнеба грёзы
Бесполезно будут небо греть.

Всюду кругом ровны горизонты,
Горы все в болотах, кочка-пик.
Обступили облачные фронты,
Выше всех Алеши ясный лик.

Ниточкой виднеются вагоны,
Поездам погода нипочем.
Полоса закрыта, ветры стонут,
Самолёт качают на подъём.

21.1.24