Родные люди

Ирина Маевская -Федотова
 Какая колоссальная разница,
Быть в браке
 просто мужем и женой,
Или дойти до сущности и
Стать людьми родными ,
Переступив такую
незаметную черту. 

И в первом случае
вы делаете в браке
все как должное: 
Она работает , готовит,
стирает, гладит
и растит детей.
И отдаёт, уставшая,
 свой долг супружеский
с одной лишь мыслью
«отстреляюсь и усну»!

А он старательно
все делает по дому,
и тоже как она,
растит детей.
И тащит в дом
он каждую копейку,
Все потому ,
что ипотека душит их.
И долг супружеский
он отдаёт совсем не думая,
Так надо, так заведено.
По выходным,
привычно всей семьей на дачу.
А в отпуске все тоже повторят,
 лишь местоположение поменяв.

Усталость копиться
от жизни и от отношений.
И появляется своя,другая жизнь.
В которой все не так, 
все по отдельности.
В неё уходят дверь закрыв. 

Но будучи родными в браке,
Они все делают и  тоже,
Да не так.
И все дела вроде похожие.
Но у родных людей
есть время для него или неё.
Они не исполняют
долг супружеский.
 В их спальне поселилась
и живет любовь.
Они , представьте,
слушают друг друга
и сокровенным делятся.
И тайны никакой
меж ними нет.

И нет на свете,
кажется мне,женщины,
Что  добровольно выбрала бы
первый вариант.