Барсучок

Анна Маслак
Барсучок пыхтит у норки.
Он три дня гостил у пчёлки.
И кормили, лишь медком
Утром, днём и перед сном.

Налились его бока.
Видно всем издалека.
Щёчки грузом тянут сесть.
Как же в норочку залезть?

И трясёт он головой.
-Попаду я как домой?
Вход мне стоит раскопать,
Или в весе потерять?

Храп доносится из норки,
Подняло аж ветки ёлки.
Барсуку приснился мёд.
Что-то пчёлка не зовёт?

Барсучок грустит у норки.
Не пойти ль ему до пчёлки?
Сладкий у неё медок!
Надо лишь найти предлог.