Боррель. Хамас создал Израиль!

Рони Нури
     25 тысяч палестинцев,
     включая 12 тыс детей,
     убито ЦАХАЛ в ходе
     ответного вторжения
     в Сектор Газа


Даже Жозеп Боррель
Не утаил от нас -
Нынешний Израэль
Сам и создал ХАМАС!

Деньги ему давал,
Чтобы ослабить ФАТХ.
Это нам подтверждал
Даже Нью-Йорк Таймс*!



Палестинское движение ХАМАС (признанное многими странами террористическим) постоянно финансировалось Израилем — такое признание сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на торжественной церемонии присуждения ему звания почетного доктора университета Вальядолида в Испании, сообщает агентство Reuters.

«Да, террористов ХАМАСа финансировало правительство Израиля, пытаясь тем самым ослабить Палестинскую автономию, возглавляемую ФАТХ», — сообщил он присутствовавшим на церемонии, не приведя, впрочем, никаких подробностей. Причем это откровение прозвучало в ходе рассказа о противодействии Тель-Авивом создания двух ближневосточных государств — еврейского и арабского. «Я настаиваю, что, отвергая это решение, Израиль зашел так далеко, что сам создал ХАМАС», — сказал он.
Дипломатический начальник ЕС также высказал претензии в адрес израильского премьера Нетаньяху, который «лично бойкотировал» в течение последних трех десятков лет шаги по созданию палестинского государства. Кроме того, Боррель пожурил мировое сообщество, которое, как считает еврочиновник, «так и не сделало многого» для Палестины и ее народа.

* в декабре 2023-го американское издание The New York Times написало, что в течение многих лет Катар оказывал финансовую поддержку ХАМАС, в то время как израильские власти не только не возражали против этого, но даже одобряли действия Дохи.