О посте

Галина Гетманская
Подумаем сегодня о душе
Прибудем все в сугубом воздержаньи.
Телесный пост – тарелка постных щей,
Духовный пост покоится в сознаньи!

Постятся; око, руки, ноги, слух,
Душе б больной вернуть её здоровье.
Над телом и страстями главный дух!
Животворящий крест над изголовьем.

Душа постится, чтобы стать светлей,
От зла и от коварства чёрных мыслей,
От подлых слов, невежества затей,
От ненависти, вдруг нас охватившей!

Пост истинный всех миром наградит,
Гармония в душе разбудит радость
И светом лишь того он озарит,
Кто примет Слово Божие во благость