Розовый рассвет

Дмитрий Пашенков
Отступает тьма на небосклоне,
Там где небо сходится с землёй,
Бьют копытом розовые кони,
Вскормленные утренней зарёй.

Щиплют солнца молодые всходы
Силуэты в дымке золотой,
Из крылатой огненной породы,
Что зовутся у людей мечтой.

Крадучись пересеку равнину
Я в туманной зыбкой пелене,
Гриву ухвачу, вскочу на спину,
Проскачу на розовом коне.

Конь-огонь в заоблачные дали
Вихрем огненным снесёт меня,
Ввысь взовьётся, поминай как звали,
В облаке копытами звеня.

Не догонит самый быстрый ветер,
Воплощу мечту во славе дня,
Что бы розовый восхода клевер
Распускался в пламени огня.
                21.01.2024 г.