Цыганочку исполни, вьюга

Апишев Владимир
Цыганочку исполни, вьюга,
Тебе меня легко свести
С ума. вихрастая подруга,
Запороши мои глаза в пути!

Ты танец этот лихо пляшешь,
Косами норовишь мне по лицу.
Но не сойдутся вместе тропки наши -
Они ведут к различному концу.

Пусть завывают вьюги чары,
Как волчий вой её ветров.
Меняются аккорды у гитары,
Но снежный не  меняется покров.

И как бы не звала меня ты вьюга
Своими переливами в ночи,
Отделены окном мы друг от друга,
Хоть вой по волчьи, ну, а хоть кричи.

В окно метель стучать в стекло устала
Снежинок прекратился её стук,
В упряжке вьюга лихо ускакала
В весь продуваемый ветрами луг.