Портрет сестер Бронте

Валентина Томашевская
Дружные были,
И дружно в литературу вошли
Сестры Бронте.


 Портрет сестер Бронте в Лондонской национальной галерее. Написал портрет приблизительно в 1835 году Патрик Бренуэлл Бронте (1817 —1848) — английский художник и поэт, единственный сын в семье литераторов Бронте, брат писательниц Шарлотты, Эмили и Энн.