Бабье лето

Оскар Тала
Вот бабье лето проступило
сквозь дыхание прохлад,
и осень на пороге засмущалась,
не смея вслух ее прогнать.
Явления немые
переплетеньем рук
играют на стенах тенями,
волнуя томный звук

неуловимого контральто
теплых вечеров,
облюбовавшие скамейки
мечтают каждый о своем,
Сердца трепещут,
не просто их унять,
порою грусть рождает то,
что счастью не дано нам дать.

И в размышленьях денно-нощных,
Я понимаю лишь одно,
Прольются эти дни
водой сквозь решето.
Природа достигает совершенства
лишь создавая красоту,
зачем ж она срывает листья,
все облекая в наготу.

Крадется угасанье
позолотой по кустам,
в блужданиях аллей
растает девы взгляд.
Застыв у самой кромки,
все изливая через край,
скупа на время вечность.
Как же жаль,

что после октября
не возвращается июль.
Как на алтарь возложим
листопады ноябрю.
Вот только с бабьим летом
задержусь еще, погодь,
гляжу как льются дни мои
водой сквозь решето.