Своё бывает предпочтение

Юрий Кимаковский
Своё бывает предпочтение,
В сем удивительном миру.
Радует всё-таки рождение,
Преображение наяву.

Радует видимо обновление,
Той неизведанной души.
Быть и прибудет покаяние,
Настанут лучшие деньки.

Быть и прибудет осмысление,
Происходящего сего.
Но безо всякого сомнения,
Время берёт всегда своё.

Но безо всякого сомнения,
Сии превращения не чужды.
Они испытывают отношения,
Без всякой видимо нужды.

Они испытывают судьбы,
Своих усилий не щадя.
Но изредка противоречивы,
Опасность присутствует всегда.

Становятся люди иными,
Иной раз их узнать нельзя.
Становятся совсем чужими,
Как и неведомые полюса.

На каждом видимо отрезке,
Пытаются превзойти себя.
Иной раз даже без оглядки,
Идут напролом наверняка.

Они есть разные такие,
Свой только образ, колорит.
Порой не устраивает идиллия,
Каждый по своему бредит.

Ну и наверное желает,
Наперекор времени идти.
Копья по прежнему ломает,
Логики всякой вопреки.

Делится вовсе не желают,
Важнее собственное Я.
Даже истоки забывают,
Иная вовсе сторона.

Их ненароком подменили,
Есть только видение своё.
Такие они пожалуй стали,
Им не указ вовсе никто.

Где же уступчивость, сострадание,
И какова сущность бытия.
К чему такое превращение,
Коль нет согласия никогда.

Но кто-то всё-таки стремится,
Однако компромисс найти.
И чтобы вовсе не случится,
В ногу со временем идти.

Так и пожалуй созерцают,
Сей белый, неповторимый свет.
Себя вновь с небом отождествляют,
И в предвкушении побед.