Пятнадцать лет

Лариса Черноморец
Выросла внучка - пятнадцать уже.
Зимы и весны бегут потихоньку
Возраст подростка, скажу я вам - жесть
Неузнаваема стала девчонка,

Та, что за ручку шагала со мной
Вдаль по осенней в листочках аллее,
Листик где рыбкою был золотой,
Что из фонтана был выловлен ею.

И где заветным желаньем её
Было, чтоб ножки мои не болели,
Чтобы могли, напугав воробьёв,
С ней в догонялки играть на аллее.

Было всё, и невозвратно ушло.
Бабушки нет в её жизни сегодня.
К девочке умненькой льдинкой - стеклом
В сердце реальность вошла новомодна,

Места где нет доброте и любви,
Нет где вниманья к родным самым людям.
Все поголовно они, посмотри,
Ходят в штанах безразмерных и худи.

Чёрного цвета одежды их все,
Словно во власти те ночи кромешной.
К светлой никак не идут полосе,
Только надеюсь, что выйдут конечно.

И беззаветно Амальку люблю,
В сердце обидам не дам разгуляться.
Богу молюсь за кровинку свою,
Верю - пройдёт всё худое лет в двадцать.

Ну а сегодня - пятнадцать ей лет.
Очень красивою стала девчуля.
Пусть каждый день её будет согрет
Преданностью ей не нужной бабули.

21.01.2024 год.