Вновь в Крещение умоюсь...

Николай Томашевич
Омыли воды Иордана
Мир священною водой.
Богоявление желанно
Озарило шар земной!

Нам зарницы на Востоке
Освятили вечный путь.
Сам Господь нам дал истоки,
Двери рая отомкнуть.

Одарил нас ярким светом,
Благодатной чудной силой:
Дух святой по всем приметам,
Светлый ангел – голубь мира!

Не помеха ИМ столетья –
Времена для них не властны!
Пролетают лихолетья –
Их усилья не напрасны!

В нашей жизни многоликой
Примем мы простой совет:
Укрепить себя молитвой
Нам без веры счастья нет!

Вновь в Крещение умоюсь,
С головою окунусь.
Перед Господом откроюсь,
Помолюсь за нас, за Русь!