Я так долго была прокурором

Наталья Надыбина
Я так долго была прокурором -
Обвиняла, клеймила-рядила,
А теперь прихожу к вам с поклоном,
К тем, кого так нещадно судила.

Поняла и, надеюсь, успею
Попросить у любимых прощенья,
А словами сказать не сумею,
Так накрою вам стол с угощеньем.

Может,нас тишина уврачует,
Может, вылечат взглядов касанья ,
Может, нас доброта околдует,
Эти поздние примет признанья.

Жизнь проходит. Сменились опоры..
Мне намеки ясны циферблатов. 
Я так долго была прокурором,
Что пора бы побыть адвокатом.