Разные люди

Наталья Анатольевна Кузнецова
С годами мне зто всё больше заметно,
И вы оглянитесь вокруг:
Есть люди-закаты и люди-рассветы
Средь ваших друзей и подруг.

Одни как унылые серые тени,
Потухшие свечи в ночи,
Другие пылают огнём вдохновенья
И яркие дарят лучи!

Есть люди-несчастья
и люди-удачи,
С которыми жизнь вас сведёт,
От первых бегите,
Вторых, однозначно,
Судьба вам в подарок даёт!

Есть люди-убежища,
В мире тревожном
они защитят, сохранят,
И люди-погибель,
Что всё уничтожат,
Растопчут и опустошат!

А люди-злословье и люди-притворство,
Прикрывшись личиной иной,
Марают вас ложью своей
очень просто,
И лучше всего за спиной.

Но люди-порядочность,  люди-надёжность
и люди-семейный уют
Помогут вам быть на плаву
в жизни сложной,
Душевным теплом сберегут.

Людей настоящих цените вы дружбу ,
Несите её сквозь года,
Пусть люди-предательство и равнодушье
Не встретятся вам никогда!

Наталья Кузнецова