Хорошая погода

Людмила Мизун Дидур
Хорошая погода — снег и солнце,
Ступая в снежной целине, привольно дышится.
Синичка клювиком стучит в моё оконце,
А мне мелодия весны в том стуке слышится.

Деревья в брошенном саду все в белых шапках,
В сугробах девственной красы моя околица.
Смешно так, столбиком стоит на задних лапках
Соседский кот, и смотрит ввысь, как будто молится.

Приветлив день, с улыбкой все прохожих лица,
Вокруг такая благодать.... Душе не верится,
Что где-то рядом перестало сердце биться,
Ведь на земле моей война драконом щерится.