Флейта

Татьяна Ахматова
Спадали локоны торжественною лентой
На полуобнаженное плечо.
В руках пастушки тоненькая флейта
Играла музыку легко. И горячо
Стучали пальчики по дереву, стараясь
Не упустить таинственный мотив.
Парили ниточки из нот и растворялись,
Далёким эхом поле огласив.

Природа нежилась, ласкаемая звуком,
С дерев весны летели лепестки.
Стада коров заботливо баюкал
Восточный ветер с берега реки.
Молчали птицы в сладостном забвении.
Уже зари кружились мотыльки.
А флейта пела, пела с упоением.
В объятиях крепких маленькой руки.
21.01.24