Дождь пошёл среди зимы

Владимир Гельм
Дождь пошёл. Среди зимы-
Лето наступило,
Мокрые мои пимы
Шубой придавило.

И лежУ я на пляжу
Вокруг дамы, жу-жу-жу,
Я за ними не бежу
Как обычно, лишь гляжу.

Но жу-жу всё громче, громче
Где-то рядом пахнет пончик,
А я всё то, не проснусь
Стойко там во сне, держусь.

Но жу-жу жены и тёщи
Как обычно лишь всё портят,
Нету пляжа, стройных дам…
Зря сказал, назвали хам.

И убрали сразу пончик
Радости мои закончив,
А касаемо дождя
Это правда друзья.

Правда без пимов и шубы
Но не дам без них я дуба,
Потому что выходной
И законный вылежной.