Чистый ребенок

Дмитрий Злобинский
Памяти схиигумена Митрофана (Лаврентьева)

Он ходил к алтарю, как в атаку,
Умирая, болея, скорбя.
И молился, не ведая страха,
Забирая грехи на себя.

Как маяк между морем и сушей,
Как огромный и добрый герой,
Он спасал чьи-то падшие души,
В ад спускаясь за ними порой.

И разбойник, и бл..дь, и подонок
Приносили ему наготу.
И он плакал, как чистый ребенок,
Приводя эти души к Христу.

21.01.2024