К Юбилею песенного Фестиваля на озере Уткуль

Татьяна Верхоланцева
Закат медовым золотом разлит.
Вода в озерной чаше серебрится.
Уткуль сегодня в тихой дреме спит
Ему наш Фестиваль, пока что снится.

Но завтра, завтра заспешат сюда
Из разных мест те, кто рождает песню.
Рассядутся стрижи на провода
И станут подпевать со всеми вместе.

И на неделю унесет покой
С Уткульских берегов дух Фестиваля
И разразится песенный прибой
Друзей теплом  и музыкой скрепляя.

И в  перекличку многих голосов,
Янтарным утром, золотым закатом,
Уткуль добавит шепот берегов,
Что каждый год ждет Фестиваль обратно!