неподвластно

Даня Тулин
не жду новинок, но концовки,
когда уедет мрачный пир.
наряды, грустные массовки
идут на этот гнусный цирк.

кого там гласы восхваляют?
кому там почести летят?
и руки тучей осязают,
как словно им благоволят.

чему и людям неподвластно,
но рвутся взять престол морей.
но видят, вдруг оно прекрасно,
лишь на устах: «бегом моей!»

он словно милый и ужасный,
в нём изумруды и алмаз.
как солнце, может и прекрасный,
пока не выложен указ.

куда и больше, многостранный.
он необычный, так сказать.
но всё же, он кошмарный,
так будет проще описать.