Пещера ведьмы

Екатерина Филюк
Мрачная пещера прячется в горах,
Все ее обходят – нагоняет страх.
Ветер жутко стонет, не растет трава,
Ночью происходят странные дела.

Призраки гуляют по пещере той,
Ветер разгоняет здесь загробный вой.
Будто кто-то жуткий вход тот сторожит -
На пути в пещеру камень с мхом лежит.

Только злая ведьма в глубине живет,
Ночью лишь выходит – на луну поет
Жуткие заклятья боли и тоски,
Чтобы больше в мире не было любви.

Ведь когда-то ведьма доброю была,
На земле творила славные дела.
Только люди ведьму на костре сожгли,
От добра остались память и угли.