немецкий паспорт

Нора Гайдукова 3
Паспорт с орлом
(К принятию немецким парламентом
закона об упрощенном получении гражданства)

Пустили страну с молотка
А правда — ну что там беречь
Вот царственная рука
и рубит — как голову с плеч

Немецкий паспорт с орлом
для кланов, бандитов, сутяг
Мы даром его даем
Для всех двуличных бродяг

А если же кто-то «не»
согласен- его к ногтю
Зеленому сатане
Все подвиги по плечу

Веселенький халифат -
Гостям от души дают
У вас же последний цент
Без совести отберут

Пускай страна под откос
Зеленая ложь царит
Повсюду снег и мороз
А он о жаре твердит

Так клейтесь на автобан
Ван Гога мажьте дерьмом
Теперь здесь опять обман
Все прошлое непочем

Пустили страну с молотка
Зато закрепили власть
Зеленого кулака
Надолго ли — да как знать

20.01.2024
Берлин