Как больно...

Георгий Косаревский
       
Висят смирительной рубашкой
На сером небе облака.
А мне б с душою нараспашку
Валять бы с ветром дурака.

Рукой до солнца дотянуться,
Пронзив завесу облаков.
Ему, прищурясь, улыбнуться,
Парить над нитями мостов.

Над заблестевшей синей речкой,
Оставив город вдалеке,
И ветра тонкую уздечку
Держать без устали в руке.

И так летать преград, не зная,
Сквозь мглу тумана, напролом.
Но выпала судьба иная –
Упасть со сломанным крылом.

И не услышать, как не бейся,
Трель телефонного звонка…
Как больно падать с поднебесья
Пронзив до солнца облака.
     январь 2024