О бедном Твиксе коте...

Лобода Александр
Многим жаль кота,
сгибшего в поле,
но проводницу убивать
нельзя,
клеймя злым словом.

Люди, иль нЕлюди,
подняв из-за кота хай
убить предлагают женщину,
чтоб отомстить ей...

Всем Твикса жаль,
сгибшего в поле холодном,
но в женщину не стреляй
из-за смерти котОвой.

Вина кота,
от хозяина сбежавшего
и других вина,
но призывать к убийству нельзя.

У нас идёт война
с гибелью людей
и всем их очень жаль,
но не тем,
кто призывает к убийству женщин.

На канале "Дядя Слава"
подняли хай,
зовущий к убийству проводницу
за смерть кота...

Очень много шума
в истории этой,
а на фронте
ежедневно гибнут люди
и по ним плачут меньше...

Животных любИте,
ценИте и людей
и злым словом не корИте,
найдя себе случайно цель...

А Твикс с клетки сбежал
с чьей-то помощью
и по вагону гулял,
упиваясь свободою,
пока хозяин спал.

И гулящий по вагону кот
проводнице не понравился
и прогнала его за борт
на холод в тридцать градусов...

А она не знала,
что изгнание кота
снимала вокзальна камера
и отбрехаться уж нельзя...

Ошибка многих, иль подлянка
в вагоне на стоянке
для всех сейчас загадка
и Твикса очень жаль.

Зверей- наших друзей
беречь нам надо,
ведь они нам дарят радость
каждый день
в любом доме и в хате.

И искали кота всем миром,
но его покусала судьба
и сгиб Твикс в поле холодном,
очень жизнь любя.
   21 января 2023.