Мы и ночь

Ян Ром
Мы провели с тобой вдвоём одну ночь,
А казалось прошло всего минут двадцать -
И звёзды нам словно трибуны , точь в точь -
Рукоплескали, нам  же нежностью обниматься -
Хотелось, и дыхания ритм воспарив,
Стал ближе и дороже даже рассвета -
Нас за руку держал сонный Париж, -
И точно знал хитрый дождь наши секреты....

Мы провели с тобою лишь одну ночь, -
Но сердце стало луной, и жалит всю душу -
Что отдал просто, не мог я себя превозмочь -
Ты покорила - и очень чутко я слушал...
Как переливами песня текла,
Вокруг даря жизнь этой планете -
Той добротой с улыбкой тепла,
Что я готов был отдать всё на свете...

Мы провожали неохотно ту ночь,
Что подарила нам надежду на счастье -
И стаи облаков, не в силах помочь,
Катали нас велосипедами страсти -
Мы страстно грезили про лабиринт,
И страстно пели знакомым мотивом, -
Так грело солнце, заботливо, не нужен мне бинт, -
Лишь бы секунду насладиться той милой...

Мы провели с тобой вдвоём одну ночь,
Из миллиона, нам, надеюсь, посланных свыше -
Я был к общению настолько охоч,
Что мне казалось, что рядом ты дышишь...
Не телефона нить, а в млечном пути,
Нашлись, чтоб стать союзом Вселенной...
Во мне кричало всё: как важно найти
Свою мечту, что незабвенна....