Густая, душистая волна

Ирина Марущак
Густая, душистая волна
От лип, цветущих поплыла…
И пчел, жужжащих смелый рой,
Прогнал меня от лип домой.
Но, как прекрасен липы цвет,
В нем сладости весны секрет!
Прекрасная пора весна,
Полгорода лишились сна,
Спать запах липы не дает,
Соловушке, что ночь зовет…
Лип аромат свел всех с ума,
Пьяны и люди, и дома….
И майским солнцем мир согрет,
Благоухает целый свет!
________________________2023г