Дед Мороз

Ирина Марущак
Далеко на севере, очень далеко,
Среди льдин и холода, там, где озерко.
Жил тепла не ведая, старый дед Мороз.
Среди снега бегая, отморозил нос.
И когда нас радовал беленький снежок
С дедом приключился от мороза шок…
Ломота по телу, голова болит,
Нос опух и оттого сразу гадкий вид.
Срочно деду надо простуду подлечить,
На праздник новогодний ему пора спешить…
А зима-красотка метелью ворожит,
Под санями бойко путь далек бежит.
Время наступило елку наряжать,
Детвора с желанием, будет деда ждать.
Скоро, очень скоро Новый год придет,
И в сердцах растопит самый крепкий лед.
С блеском наступает радостный момент
И Мороз сегодня молоденький, бойфренд.
_________________________25.12.2023г