Фуникулёр

Zorina Sun
Крута железная дорога,
По ней вагончик тарахтит.
И пассажиров в нём немного,
И из окна волшебный вид -
Любому стоит прокатиться!
Доступен всем фуникулёр,
Над суетой парит, как птица -
Ручной сапсан с орлиных гор!

Да, не гора у нас, а сопка,
Но не одна, не две, не три -
Ты все холмы Владивостока
Ещё попробуй покори!
Когда назад сдувает ветер,
А надо двигаться вперёд,
Помянет всех богов на свете
Изнемождённый пешеход.

А тут трамвайчик - сядешь в кресло,
Свой рюкзачок родной обняв,
Маршрут простой, но интересно -
Как будто в детство на санях!
Тащить их в горочку не надо -
Мчит "сухопутный катерок",
И за проезд всегда награда:
Нам Золотой сияет Рог!

С. З.