Встречая новый год

Евгения Шулинина
Салютов остролистых лепестки
Вот-вот заденут жаркими лучами.
Приходит год, и мы его встречаем,
В бокалах догорают огоньки,
Летают хлопья кипенного снега,
В глазницах окон теплится уют,
Ушедшего рубцуются печали, не жгут...
Следы почти невидимы на пегом,
Засыпанном бумажным конфетти.
Безвременье... Мети, метель, мети!
Мы россыпи невидимых молекул,
Разбросанных у Бога на пути...