Сквозь решето...

Чегодарь Ирина
                Благодарю за вдохновение Эллочку Бикееву!!!!!
                http://stihi.ru/avtor/elmira27
                Стихотворение "Во власти нот любви..."
                http://stihi.ru/2022/02/16/6795


Закон сезонов Миразданья -
Всё тот же дождь...всё тот же снег!
Восходы в Мир, что заклинанье...
Не властен в смене человек!

Он лишь песчинка во Вселенной...
Порой бессилен пред Судьбой!
Но есть Мечта! Она не тленна!
И за неё неравный бой

Ведёт, сметая все препоны
В жестокой гавани теней!
Забыт устав, закон, каноны
Игрой безумною страстей!

Мечтой заветной одержимый,
Исчезнет страх и боль потерь!
Домоклов Меч и Гильотина...
В душе проснулся словно зверь!

На кон поставит даже жизни -
Желанное скорей достичь,
Забыв - действительность капризна,
Мешая должное вершить!

Сознанье теплится в тумане -
Нужна далёкая Мечта?
А может жизнь течёт в обмане
И Явь, что сон и пелена?

Но кто ответит на вопросы?
Как видно, всем предрешено
Пройти дороги, что подносит
Загадкой жизнь сквозь решето!


21 января 2024 г.

г. Новвосибирск