Как славно! Выглянуло солнце!

Варвара Оленина
Гуляючи в аллее с диктофоном.

Как славно! Выглянуло солнце!
Лицо согрею.
Подумаю о Карло Гоцци
в своей аллее.

От одиночества невольно
рифмую строки.
Историй в памяти довольно.
Ритм строят ноги.

И «Ворон», и «Олень», и маски
Венецианца:
Добро и зло – суть пьесы-сказки!
Но разобраться

с последней, «Турандот», не просто!
Китай здесь сложен,
ведь на принцессе зла короста!
Увы! И что же?

Принцессы имя – из Ирана,
А принц – с Урала.
С царевной нашей Несмеяной
судьба совпала.

Но только в нашей, русской, зла нет,
одни печали.
А в Турандот – ум древних ВЕД,
но зло – в начале!

Умнее Астраханский принц!
Вот вам и Фьяба!
Осмысливаю путь границ,
героев, фабул…

Пора и честь знать, час прошёл,
да ритм нарушен,
зато дышалось хорошо,
а надо слушать!

   03.12.2023