Фальшивая Ксива

Михаил Савик
Жизнь   мрачной   стала:
Болезни;    психоз.
Запад    готовит    нам    новые    козни.
Где,  -  те    поляны,   цветущие,    роз?..
Крик    сумасшедших;    свистящие   розги...

В   праздник,  -  бурда, -
Равновесия   нет!
Лишним    ты   стал,   глупым,   старым,
Ненужным!
Едкой    старухи    беззубый    оскал;
Давно    нет:   Любви,   Постоянства   и   Дружбы!

Что    можно   сделать, -
Залечь    навсегда?
Скрючить,  -   крест  -  накрест    ненужные   руки?
Жаль,  -   что   без    цели    уходят    года;
Ждут   всех    нас    цепкие   пальцы    старухи!

Ждут    и   богатых,   и  нищих,    и    злых!
Ждут    добряков;   желчных,    толстых;    ленивых.
Я   получаю   от    Жизни   под    дых;
Здесь, - не   поможет    фальшивая    ксива!