Home, sweet home...

Ия Ратиашвили
А дом мой стоит холодный.
Не топлен и не ухожен.
В нем хлебом не пахнет больше,
И я не молюсь в нем, Боже...
Теперь в нем хозяйки - мыши:
Полевки да землеройки.
За тысячи верст я слышу -
Пищат они в тесных норках...
А небо над ним - все то же,
Просторно и необъятно,
И взгляд оторвать не можешь
От красок его закатных...
И звон колокольный плавно,
Холмы огибая, льётся,
Чтоб люди пеклись о главном,
О том, что душой зовётся.

Фото автора