Без укора

Марина Анферова
Меня не нужно укорять,
Что не была на поле боя,
Что не умею воевать,
И не ходила ровным строем.
Смертей не видела ребят,
Своих родных что не теряла,
Меня не надо укорять,
Что под прицелом не стояла!
Мужчин израненных в крови,
Пусть на себе не выносила,
Заслуги пусть и не мои –
Но я есть дочь моей России!
Меня не надо укорять,
Что автомата не держала,
И что могу стране я дать?
Чем помогу нашей державе?
И пусть не там, не на войне,
А здесь где мир и светит солнце,
 Спасибо Богу и судьбе,
Что жизнь не выпита до донца!
Зачем кого-то нам судить?
Кому легко кому-то сложно,
Нам нужно просто вместе быть,
Ведь в нашем мире все возможно!
Меня не надо укорять,
Что я в тепле, есть что покушать,
Что есть возможность мирно спать,
Не рвать от боли свою душу!
Я просто женщина и мать,
Молюсь за вас – держитесь парни!
Меня не надо укорять –
Господь войне захлопнет ставни!