Ветер в поле

Сергей Мотылев
Ночью  веселится зимний дождь.
Лунный шарик раздувает триллер,
На себя сегодня не похож-
Нарядился  в мокрый тучный свитер,

Вьются белые бурраты вниз,
Буря мокрым снегом мажет поле;
На дурной  земле упавший Нильс,
Он душой замёрз и очень болен.

Мёртвый дождь вонзает слёзы в боль,
Капли строят невысокий домик,
Дарят ключик и простой пароль:
Здравствуй, с новосельем гусь по крови.

Старый ветер в поле ты нашёл ,
Заслужил своё великое желанье.
Подарю тебе руновый шёлк.
Дедушка Илья здоровым станет,

Снова слезет с печки, запоёт,
Соловья найдёт, получит силу.
К нам придёт, растопит лёд
Песнями с красивым переливом:

Рано, Нильс, лететь сюда.
Мёртвая вода не лечит раны,
Всех друзей  вернём туда;
Всё как прежде снова станет.

Залетишь в деревню Муромку,
На гусе подкатишь к Василисе.
Дева станет милой жёнушкой,
Верной спутницей  в нелёгкой жизни.

Запылало солнце вдруг,
Треснул одинокий холмик.
Дедушка Илья, без прежних мук,
Рубит внуку деревянный домик.

Нильс проснулся, к деду подлетел.
Вышла Вася с маленьким гусёнком.
Всем троим пророк Илья запел
Песню о спасеньи ребятёнка.