На осколках...

Арни Неизвестный
Жизнь ещё не раскрыла граней,
На пороге других событий,
В пол-пути от дороги дальней, Мы в плену у своих наитий

Ждём,  как водится...

Веру в близких,
Записали себе в активы,
А, в итоге, одни отписки...
Перспективы, паллиативы

Грош цена...

Увереньям громким,
В ценность неких земных устоев,
Собираем любви обломки,
И опять свои замки строим

Из песка...

Пузырей воздушных,
Анфилады свои воздвигли,
Потерявшись в себе ненужных,
Отыскали свою погибель

Мы - великие...

Твёрды взглядом,
Человеки само-влюблённы,
Ни-че-го от других не надо,
В само-дурстве упокоённы

Прожигаем...

Останки воли,
Доедаем из меры бренной,
Так не принявши горькой доли,
Остаёмся мы не- смиренны

Жизнь проживши...

В борьбе с собою,
Не посеяли дивных злаков,
Не взрастили со всей любовью,
В не-любови своей двоякой

На осколках разбитых граней...

16-17.01.2024 г.