Свежая свобода

Аста Вишневская
Не прикоснусь к тому, что упустила,
Не улыбнусь на то, что так старательно просила. 
Не покажу я нежность, ласку, веру. 
Доверие исчерпано - ты провернул аферу.

Все гаснет, только лишь откройся человеку -
Он ощутит спокойную помеху, воспринимая как утеху,
А чувства спрячет за издевками во лжи,
Вот он, я - твой гений, ангел, не упускай, держи!

В ладони принял истину, в кулаках сжал волю,
Ты решил навестить меня, наградив другой ролью,
Больше не принадлежу тебе, я на свежей свободе.
Но без тебя нет жизни, увидимся в переходе?