Прощаю, но не забываю...

Ольга Заря 2
«Глупый не прощает и не забывает; наивные прощают и забывают; мудрый прощает, но не забывает».
Томас Сас

Прощение — последняя форма любви».
Рейнгольд Нибур

Углём обида обжигает мысли,
Гнев превращая в самурайский меч.
Чтоб не поранить душу, не обжечь,
Откинув чёлку, подмигну, присвистну,
Прощу себя, чтоб всё начать сначала,
Прощу иных, за плечи обниму,
И не желая боли никому,
Сердца согрею, охлаждая жала.
Запретный плод верну обратно змею,
И намекну ему на статус кво,
Хотя и не забуду ничего,
Но, понимая, всё простить сумею.
Мне для добра понадобятся силы,
За ложь не стану мстить я - никому.
Ведь, угрожая местью одному,
Придётся душам вырыть две могилы.
Любовь права, пытаясь ладить с нею,
Своих врагов прощаю я на раз.
Не мщу друзьям - иду в самоотказ...
Прощать любимых во сто крат сложнее.
Хотя у душ своя для боли квота,
Её сжигает мерзкое враньё.
Но, верю, можно исцелить её,
Когда прощать научишься кого-то.
Освободившись от падений прошлых,
Очистив душу, зрение и слух,
Увижу снова яркий свет вокруг
И мир людей надежных и хороших.
Спасибо всем, кто вдохновляя душу,
Дышал в мою открытую тетрадь.
Учил меня, прощая - понимать...
И свято верил в то, что я не струшу.
Что, отряхнувшись, жизнь начну сначала,
Друзьям - признанье по глотку раздам
И протяну ладонь своим врагам,
Прощая их, я и себя прощала. .
Освобождаясь, исцеляя тело,
Переживаю каждый свой урок.
Спасибо всем, кто от души помог,
Чтоб я в "миру" собой переболела.
Спасибо тем, кто не жалея клея,
Цеплял к душе заветные слова.

И потому я до сих пор жива,
И вера есть, что всё преодолею;...