Ещё со мною

Юрий Абазов
Ещё со мною: год назад
Январским утром пробудились -
Сегодня мне они приснились,
В меня уставив сонный взгляд.
А в зазеркалье зимних снов
Росла сугробами тревога
За каждый выход до порога
Моих вернувшихся котов.
Пока я спал, во мне жила
Надежда, что они живые,
Такие тёплые, родные,
Ещё не знали тени зла:
Оно стозевно - в стаей тьмой
Крадётся тихо по дорогам
Голодным ужасом до срока,-
Земного,- роковой зимой...
И продолжая ждать во сне
Кричу в ночную тьму я: "Кузя,
Домой!" - и он идёт ко мне,
Спускаясь радугою - музой.