Запредельная колыбельная

Хью Ман
Я споткнулся и выпал за кулисы реальности и там очнулся.
Что это был за театр или цирк, резкость не навести, все смутно,
Картина  монохромно-пестрого будущего, в нано-бетоне скульптурно-культурнощего.
Кругами иллюминато-глазными, выразительствующими.

У меня в руке чемодан, там детская игрушка, какие то бумаги,
Всё  до краев пересыпано, землёй цвета спелого хаки.
Возможно, это уплотнитель или нечто похожее.
Не знаю, что из  этого всего , там было ценнее, дороже.

Вспоминаю, что  в Домодедово,  не в первый раз прилетаю
Но, сейчас всё не так, только указатели на прежних местах.
Выхожу на улицу, иду на аэроэкспресс до Павелецкого,
Вокруг, какое-то, что-то такое, и много всего интересного.

Гудок поезда, быстро бегу на исчезающий звук,
Четыре вагона, а-ля наутилус и паровозик, чух-чух.
Он уже отправляется пассажиры заняли все места,
Но мне опять  повезло, карма такая, и я сижу у окна.

Чемодан на месте свободном, рядом со мной
По вагону  голос разносится  недовольный
Денег требуя за проезд, Альцгеймер, наверное
Забыл, что денег  давно уже нет.

Смотрю, стоит  худой мужик  в полосатой майке 
Держит вид казенный,  весь такой  проводник
Говорю, что  платить не буду,  уже оплачено всё,
Пусть спросит у тех кто едет со мной оттуда.

Иду по вагонам и оказываюсь в зале станции
с высокими потолками и стенами  без рекламных табло и справочной агитации.

А потом на пустынной улице,  сажусь в маленькое авто двухместное.
И еду как водитель в уютном, пассажирском кресле.

За окном дивный простор и ландшафт цвета земли в моем чемодане и спохватившись радуюсь, что нигде его не оставил.

Тормозим, выхожу и вижу двух женщин,  не  молодых
Ещё  не слишком усталых и привлекательных по меркам земным.

Мать и дочь или сестры, а за ними поодаль ещё  и другие, похоже родственники.
Что то ищут, наверное, адрес какой то.
Они умоляют меня оформить доверенность,
на  роскошное микроавто из которого я  вышел только что.

Как истинный отец, и блудный сын гармонии  и  смуты,
Я  кровный оттиск, ставлю в документ.
И лица женские  в миг отразив  экстаз, фиксируют Священный наш контракт.

И вспомнив про багаж, прикованный к руке,
Мой  дух всю  тяжесть бремени постиг, опять?!   
И я упал в объятья женские без сил...
 
Одна из них  на голову мою кладет ладонь и  шепотом поёт
- "Терпи,  дружок,  это еще не вечер, 
а  ночью,  это всё пройдёт, когда мои обнимешь крепко плечи".

По телу  азбукой мороза   телеграфит   дрожь,
Занавес метели, отделяет  зрителя от сцены
Декорации, контуры  дизайна,  засыпает всё,
Что там было раннее, на этой арене?

Сон это лучшее средство для переодевания в новое,
А значит, уподобься выключенному свету
Или, рискуешь  раскрыть обман - несуществующего секрета...

https://youtu.be/up1gjvEbKoc?si=hXcM1eF66XxX7YsY