История дома советской постройки

Любовь Свирид
История дома советской постройки,
Когда все соседи дружили и стойко
Встречали невзгоды,
Подставив  плечо,
не думая сколько заплатишь за то.

Сажали деревья, кусты и цветы,
И в гости на чай приходила и ты,
А в долг брали сахар, муку, даже соль,
К парадным дверям был не нужен пароль...

От капитализма сошли все с ума,
И лестница в доме вся в корчах сама:
Сосед из баллончика прыснул в лицо,
Другой бегал голый, сорвав пальтецо
И криком кричал, что он весь, весь замёрз...
Нельзя было видеть всё это без слёз!!!

И дом пригорюнился вместе со мной,
Решил, что пойдет со мной вместе с сумой:
От твердых отходов у нас ни гроша,
Плати кап.ремонт, ведь бессмертна душа!

От пенсии нашей остался лишь пшик,
И ждёт не дождётся прибавки старик,
На шесть ведь процентов прибавят её,
А цены взлетели в разы ё-моё!!!

И я вместе с домом рванула в деревню,
Где наш огород и с плодами деревья...
Всё лето трудились, растили картошку,
Грибы и чернику носили в лукошке...

Когда же мороз опустился на поле,
Решили вернуться мы в город, не споря...
И снова здесь пенсию всю отдаём
то ЖЭКУ, то МСЭКУ ЗА ТО, ЧТО ЖИВЁМ!!!

21/01/2024г. Л. С.