Парад по жизни

Сергей Трембицкий
О, сколько разных тайн, секретов
скрывают наши плоть и дух.
Врачам те тайны не заметны,
и потому мы вечно смертны,
живя на ощупь и на слух.
      Да, человек, увы, беспечен,
      идёт по жизни наугад.
      И лишь однажды сердце, печень
      ему напомнят, что не вечен
      на этом  Свете наш парад.
Да, именно парад по жизни,
по планете голубой
от рождения до тризны.
И каждый шаг его, как приз нам,
данный Богом и судьбой.
      О, как тернист парад по Свету.
      В пути болезни, боль потерь.
      Увы, другой дороги нету.
      А к тайнам плоти и секретам
      по-прежнему закрыта дверь.
Но есть для каждого парада
распахнутая настежь дверь
на путь любви  - судьбы награда.
Ту дверь найти, конечно, надо.
Ищи её, земляк, и верь.