Страшный сон

Олег Андрияшкин
Закрыл глаза, и снится страшный сон:
Стою я снова одинокий на посту.
Вокруг тишина, но громок сердца стон,
Мечтаю образ видеть твой, развеев темноту

Но вижу я лишь неба темный свод,
Где лишь в фантазии моей горит звезда.
И сколько б не было вокруг хлопот,
Жду лишь то, что будет после, превзойдя.

И вспоминаю, как сидели вместе,
На лавке под весенним проливным дождем,
Не желая прятаться в подъезде,
Все не важно, мы были б там вдвоем.

Но долог час мечтаний на посту,
Будь то хоть явь, хоть страшный сон.
Больно ощущать души той пустоту.
Там гость один, он - мысленный загон.

Боюсь, увидеть я тебя с другим,
Боюсь и вовсе не увидеть.
Страшно, что мы вместе не сбежим,
Своим отсутствием обидеть.