Наша усадьба

Анатолий Жиров
Там, где поле сливается с небом,
Пахнет солнцем и солнечным хлебом,
Там, где солнце стекает на хлеб,
Виден домик, за домиком хлев.

А за хлевом большой огород,
Где картофель зелёный растёт,
А за домом подсолнухи, пажа
И всё поле колхозное наше.

А на поле, там мама с детьми,
Будут вечером где-то к восьми.
Как опустит закат тихо крылья,
Побегу их встречать во всю прыть я.

Глаз да глаз за мальцом у бабуси.
На дворе куры, канки и гуси.
Как красиво на родине летом!..
Пахнет солнцем и солнечным хлебом...

25 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"