Амлет на завтрак

Власенко Александр
Сегодня, на завтрак,
Сготовил амлет.
Не скажу, что люблю его;
Скорее - нет!
Возни с ним много,
Да постоянно следи,
Чтоб не подгорел,
Чтоб не убежал
И если чего, чуть-чуть,
Переложишь,
Считай - он пропал.
Иногда,
А чаще редко,
Готовлю амлет по-утрам:
От бутербродов
Хорошее настроение
Не поднимается,
Глазунья приедается,
А сней и, любимый
С детских лет,
                омлет.

Вот поэтому очень редко
Готовлю амлет.